DBM U18 2020

Deutsche Beachmeisterschaften U18 2020

Vom 07. bis 09. August 2020 finden im SVP Beachcenter die diesjährigen Deutschen Beachvolleyball-Meisterschaften (DBM) der Jugend U18 (Jahrgang 2003 und jünger) statt. Anfang Juli 2020 wurden wir, der SV Pädagogik Schönebeck (SVP), nach Absage des bisherigen Ausrichters, angefragt, kurzfristig die DBM U18 auszurichten. Wir haben uns, nach Abwägungen aller Eventualitäten, dazu entschieden das Turnier auf unserer vereinseigenen Beachanlage in Barby (Elbe) durchzuführen.

Vier Wochen bis zu den Meisterschaften sind echt knapp. Daher haben wir uns Hilfe von erfahrenen Ausrichtern geholt. Sowohl Corina Wagner vom Volleyball Verband Sachsen-Anhalt (VVSA) als auch Anja Bechmann (USC Magdeburg) gaben uns ihre Erfahrungen und Tipps aus der Ausrichtung der DBM U18 der letzten Jahre am Barleber See für die Vorbereitung mit auf den Weg. Mit Uwe Markwirth (WSG Reform) konnten wir für die Durchführung der DBM U18 einen erfahrenen Turnierleiter gewinnen. Letztlich möchten wir uns für die finanzielle Unterstützung der Stadt Schönebeck und weiterer Sponsoren bedanken.

Diese Deutschen Meisterschaften U18 werden dieses Jahr auch noch größer als in den vergangenen Jahren. Jeweils 32 Teams männlich als auch weiblich werden nach 3 Tagen den Deutschen Meister küren. Für Sachsen-Anhalt gehen bei den Mädchen die Landesmeister U18 Pauline Meyer / Nele Schmidt (beide USV Halle) und bei den Jungen die Vizemeister U18 Jan Seeger (CV Mitteldeutschland) / Marius Müller (PSV90 Dessau Volleys) an den Start.

Auch konnten sich über den 2. Platz bei den Landesmeisterschafen U18 in Barby (Elbe) und ihrer DVV Punkte das weibliche Team um unsere Jugendspielerin Charlotte Prestel (SV Pädagogik Schönebeck) mit Ihrer Partnerin Frida Höllger (USC Magdeburg) direkt für das Hauptfeld qualifizieren. Das Duo spielt dieses Jahr die erste gemeinsame Saison im Sand zusammen. Beide Mädchen spielen in der kommenden Hallensaison (2020/2021) sowohl in der SVP Jugend als auch im Drittligaprojekt des USC Magdeburg, unserem Talente Kooperationspartner der weiblichen Jugend.

Durch die Beantragung von Wildcards kann sowohl bei den Jungen als auch bei den Mädchen ein weiteres Team für Sachsen-Anhalt starten. Bei den Jungen ergänzen Henning Gnoth (PSV90 Dessau Volleys) und Erik Einar Werner (CV Mitteldeutschland) das Starterfeld. Sie können dabei auf einen zweiten Platz in der U17 und dritten Platz in der U18 der Landesmeisterschaften 2020 zurückblicken.

Bei den Mädchen bekommt eines unser jüngsten Teams Nele Gerster und Elisabeth Schallehn (beide SV Pädagogik Schönebeck) eine Wildcard. Beide Spielerinnen sind Teil unseres Leistungsstützpunktes der SVP Jugend. Sie spielen in diesem Jahr ihre erste Beachsaison zusammen und sind sowohl im Hallen-, als auch im Beachbereich in den Landeskader des VVSA berufen. Als jüngstes Team im Starterfeld wollen die Beiden Erfahrungen auf großer Bühne sammeln und haben sich vorgenommen sich so teuer wie möglich zu verkaufen.

Auf Grund der Momentanen Situation müssen wir uns natürlich auch an die Hygieneregeln halten. Zuschauer sind für dieses Event grundsätzlich zugelassen. Auf Grund unseres Hygienekonzeptes werden wir jedoch nicht mehr als 300 Personen auf der Anlage zulassen. Es wird im Eingangsbereich zur Anlage eine Einlasskontrolle geben. Auch dieses Mal arbeiten wir, wie auch schon zu den Landesmeisterschaften, mit der Registrierungs-App „Herein!“.

Begrüßt werden die Sportler/-Innen am Freitag bei der offiziellen Eröffnung um 9:30 Uhr unter anderem von Vertretern des Kreissportbundes (KSB), Volleyballverband Sachsen-Anhalt und der Stadt Schönebeck.

Wir freuen uns auf unsere Gäste und wünschen allen Teams viel Spaß, Erfolg und eine gute Anreise.

Euer SV Pädagogik Schönebeck e.V.